Нон-стоп

Жители Башкирии, бравшие в ипотеку два млн, могут оформить кредитные каникулы

21.04.2020
У жителей Башкирии, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации из-за пандемии коронавируса, есть возможность воспользоваться кредитными каникулами. Закон о предусматривает предоставление заемщику льготного периода с отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Длительность такого периода — не более шести месяцев.

Как сообщили в Нацбанке Башкортостана, обратиться за кредитными каникулами можно до 30 сентября 2020 года, но есть вероятность, что правительство продлит этот срок.

Право уйти на каникулы получили те заемщики, чей доход за предшествующий месяц упал больше чем на 30 процентов, и кто может подтвердить это документально.

При этом установлен максимальный размер кредитов, по которым возможна отсрочка. По кредитным картам это 100 тысяч рублей; по потребительским кредитам — 250 тысяч рублей для физлиц и 300 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей; по автокредитам — 600 тысяч рублей.

По ипотеке лимиты зависят от региона. Для Башкирии это два млн рублей.

Эксперты уточняют: при оформлении кредитных каникул в расчет берется размер выданного кредита и лимита по карте, а не текущая задолженность.

Право на кредитные каникулы распространяется на граждан, индивидуальных предпринимателей, а также представителей малого и среднего бизнеса. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии