Нон-стоп

В РКБ Куватова приходят заявки на работу врачей из других больниц

22.04.2020
Замминистра здравоохранения Башкортостана Ирина Кононова в ходе брифинга рассказала о том, как сейчас утроена работа в РКБ имени Куватова и как проходит замена медперсонала.

Напомним, 20 апреля истек срок карантина, и отработавшие двухнедельную вахту медиков отправили на отдых в режиме самоизоляции. У каждого из них на это время будет действовать листок нетрудоспособности. При этом региональный минздрав направил в медучреждения документ «ненормативного характера» с просьбой к медикам отправиться в командировку в республиканскую клиническую больницу.

- Люди приходят, но, к сожалению, не все могут получить допуск, - отметила г-жа Кононова. – Некоторые специалисты не смогут работать там, потому что не прошли по состоянию здоровья.

Она отметила, что сотрудники министерства ознакомились с условиями работы в клинике. Замминистра отметила, что сотрудники приложили очень много усилий для правильной организации пространства и деления территории на чистые и грязные зоны.

- Питанием медики также обеспечены, обедают в столовой, - добавила Ирина Кононова. – Даже те, кто отработал первые дни своей смены уже очень устали – лица уставшие.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии