Нон-стоп

В Уфе нашли истощенного 85-летнего дедушку, который чуть не умер от голода

30.04.2020
В столице Башкирии добровольцы организации «Старость в радость» пришли на помощь 85-летнему пенсионеру Хатибу Хабибовичу. Старика в полуобморочном от измождения состоянии нашли лежащим на полу в его запущенном доме. Мужчина был настолько слаб, что не мог разговаривать.

АНО "Старость в радость"

О пожилом уфимца в бедственном состоянии волонтеры узнали от его соседа. Выяснилось, что ухаживать за больным стариком некому – его сын является инвалидом и сам нуждается в помощи. Оказалось, что у пенсионера весом не больше 40 килограммов парализованы ноги, сломаны ребра, а все тело покрыто пролежнями.

Положить в больницу дедушку не получилось – в госпитализации отказали из-за отсутствия показаний. Пока что волонтеры пристроили его в пансионат, где за Хатибом Хабибовичем ухаживают медики. Благодаря пожертвованиям удалось закупить запас подгузников и средств от пролежней. После снятия карантинного режима в социальных объектах благотворители планируют устроить дедушку в дом престарелых. Сейчас они занимаются сбором необходимых документов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии