Нон-стоп

В аэропорту «Уфа» приземлились борты, эвакуировавшие вахтовиков из Якутии

05.05.2020
5 мая аэропорт «Уфа» встретил два рейса SYL 9202 и SYL 9206 авиакомпании «Якутия», на которых прилетели 200 башкирских вахтовиков. Все они вернулись домой из Чаяндинского месторождения, где недавно были волнения рабочих из-за заражения коронавирусной инфекцией. Каждый рейс перевез по 100 пассажиров.

Глава Башкирии Радий Хабиров обещал помочь жителям Башкирии, оказавшимся в непростой ситуации - предполагается, что 1800 вахтовиков вывезут из Якутии в течение недели. 

По прилету всем вахтовикам измерили температуру, после чего все пассажиры, не проходя в терминал, были направлены на специально подготовленных автобусах в обсерватор. 

При обслуживании рейсов аэропорт "Уфа" принял все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции. Работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Багаж пассажиров, воздушные суда продезинфицированы ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции».

Напомним, ранее в аэропорту Магнитогорска приземлились 400 вахтовиков - жителей Сибая, Баймака, а также Зилаирского и Хайбуллинского районов - все они на автобусах отравились в один из санаториев Абзелиловского района на обсервацию. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии