Нон-стоп

Минздрав Башкирии: прибывшие вахтовики проведут на карантине 21 или 28 дней

05.05.2020
На брифинге по коронавирусу замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова рассказала, как будет проходить карантин для 1800 вахтовиков из Чаяндинского месторождения, которые уже начали прибывать в Башкирию.

Она сообщила, что точные сроки карантина в обсерваторе пока не известны.

- Все будет зависеть от ситуации и уровня заболеваемости в прибывающих группах, - говорит г-жа Кононова. - У всех уже прибывших работников анализы взяты. Пока информация останется служебной до подтверждения, но могу сказать, что у большинства прибывших вахтовиков анализы на коронавирусную инфекцию отрицательные.

По словам Ирины Кононовой, в зависимости от числа зараженных коронавирусом карантин для вахтовиков может продлить 21 или 28 дней. В республику прибыли уже 600 человек, которых разместили в обсерваторах Абзелиловского района и в Красноустольске.  При этом медики работают с прибывшими в защитных костюмах высокого класса и контактируют по минимуму.

- Дважды в день у подопечных обсерватора измеряют температуру и снимают необходимые показатели, - добавила она. -  Если у кого-то из граждан появятся признаки ОРВИ, его сразу же госпитализируют в госпиталь.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии