Нон-стоп

Более половины оформивших сельскую ипотеку - молодые семьи до 35 лет

02.06.2020
Госпрограмма льготной сельской ипотеки работает в стране всего лишь несколько месяцев, но за это время ей уже воспользовались 3800 человек в 61 регионе. Всего кредитов выдано на сумму 7,7 млрд рублей. При этом совокупный объем полученных банками заявок превышает 140 млрд рублей.

В Башкирии по числу оформленной сельской ипотеки лидируют Уфимский, Стерлитамакский и Кармаскалинский районы. Причём 40 процентов заемщиков предпочли приобрести в собственность дома, остальные брали кредит на покупку квартиры. Среди оформивших сельскую ипотеку больше половины – молодые семьи до 35 лет.

Как сообщает пресс-служба минсельхоза РБ, за три месяца работы госпрограммы сельской ипотеки на территории Башкортостана было выдано около одного миллиарда ипотечных кредитов. И в итоге республика наравне с Ленинградской областью смогла войти в число регионов-лидеров.

По данным министерства сельского хозяйства России, уровень финансирования программы позволяет улучшить жилищные условия 11200 семей. Но с учетом высокой популярности и востребованности этого механизма, сейчас уже прорабатывается вопрос увеличения суммы финансирования для его дальнейшего развития.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии