Нон-стоп

В Башкортостане построят 14 мини-аэродромов для медицинской авиации

28.06.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Новый вертолет «Ансат» пополнил парк санитарной авиации республики. Это воздушное судно оборудовано системой искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, расшифровывающей кардиограммой в реальном времени. В салоне «Ансата» располагается место для перевозки больного и два кресла для сопровождающих медиков. Техника поставлена холдингом «Вертолеты России».

- Мы считаем, что для такой большой республики санавиация необходима, - прокомментировал генеральный директор «Корпорации развития РБ» Раиль Сарбаев. - Уверен, что вертолеты помогут спасти тысячи жизней, а высокотехнологичная и квалифицированная помощь в случае угрозы жизни станет доступна и для жителей отдаленных районов Башкирии. 

«Ансат» стал универсальным вертолетом для санитарной авиации и эксплуатируется во многих российских регионах.

По словам г-на Сарбаева, в правительстве РБ приняли решение о необходимости дооснащения вертолета комплексом для перевозки неонатальных пациентов и инфекционными боксами.

Уже введены в эксплуатацию две специальных посадочных площадки для таких вертолетов возле клиники БГМУ и на территории республиканского перинатального центра, а в ближайшей перспективе будет построена третья — на территории уфимской городской клинической больницы № 18.

Также в районах Башкирии планируются к возведению восемь вертолетных площадок - в Нефтекамске, Аскино, Баймаке, Сибае, Стерлитамаке и Белорецке. Посадка будет выполняться в близости от центральных больниц. В Октябрьском около горбольницы №1, а в Месягутово - на прилегающей ЦРБ территории.

Еще шесть мини-аэродромов разместятся в Уфе вблизи крупнейших медицинских центров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии