Нон-стоп

В Башкирии не было случаев заражением коронавирусом на пляжах

14.07.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Многих жителей республики волнует вопрос, можно ли заразиться ковидом, купаясь в реке или озере? Ведь с началом аномальной жары масса людей ринулась штурмовать башкирские места для купания. Люди не понимают, как защититься от коронавирусной инфекции, ведь носить маски и перчатки на пляже, мягко говоря, странно. Однако медики уверяют, что пока случаев передачи covid-19 через воду не зафиксировано.

- Основным путем передачи коронавируса является воздушно-капельный, — объяснила заместитель главного врача центра гигиены и эпидемиологии РБ Марина Скотарева. — Подтверждением того, что ковид передается через водоемы в настоящий момент нет. 

Также в ведомстве подчеркнули, что многие предпочитают пользоваться так называемыми «дикими» пляжами, выбирая их по принципу шаговой доступности.

- Мы категорически не рекомендуем такой вид водного отдыха, — подчеркнула г-жа Скотарева. — При официальном открытии пляжей проводится исследование воды на многие другие инфекции, которые как раз могут передаваться в этой среде.

Специалисты напоминают, что даже находясь на местах разрешенного купания необходимо соблюдать рекомендованные противовирусные меры. К ним относится обязательная социальная дистанция. Также не стоит пренебрегать и уже давно известными нормами поведения на воде.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии