Нон-стоп

За неделю в Башкирии утонули 33 взрослых и двое детей

20.07.2020
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана председатель госкомитета по ЧС Фарит Гумеров доложил о ситуации с несчастными случаями на воде. За неделю жертвами утоплений стали 35 человек.

Среди погибших – двое детей, а еще четырех человек, пропавших у воды, в данное время ищут спасатели. По всей республике сотрудники госкомитета, МВД и МЧС провели больше 3200 рейдов по местах отдыха, в том числе и несанкционированным, а в этой работе приняли участие больше 15 тысяч человек. Радий Хабиров отметил, что число жертв продолжает расти и ни в коем случае нельзя ослаблять профилактическую работу.

- Как правило, тонут люди, которые выпили, но ведь и дети тонут, - констатировал он. – Понятно, что жаркое лето, спасатели постоянно дежурят, спасают, но рейды нужно продолжать. Потом всем дадим отпуска, хотя там зимой уже пожары начнутся, но все же.

На минувшей неделе в республике появилось четыре новых аттестованных пляжа. В ПФО Башкирия занимает первое место по числу открытых оборудованных пляжей. Следом располагаются Саратовская область, республика Марий Эл и Татарстан.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии