Нон-стоп

Власти РБ надеются, что к 1 сентября начнется спад заболеваемости коронавирусом

20.07.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ предложил на этой неделе сохранить масочный режим. По мнению руководителя республики, «нужно думать, как убедить людей носить маски и соблюдать социальную дистанцию, потому что коронавирус никуда не ушел».

- На этой неделе предлагаю, следуя требованиям Роспотребнадзора, сохранить масочный режим, - сказал Радий Фаритович. - А то мы фиксируем, что масочный режим сходит на нет. 

Тем не менее, несмотря на «определенный взлет» заболеваемости, зафиксированный в Башкирии, по словам г-на Хабирова, республиканские власти «спокойно свою задачу выполняют, следят за запасом коек и лекарств».

Как утверждает глава РБ, что во многих зарубежных странах началась вторая волна инфекции, и там вновь принимают решения об ограничительных мерах.

- Мы продолжаем расти – по несколько десятков человек заболевает, - объяснил г-н Хабиров. - И, откровенно говоря, я с большой тревогой думаю о том, как мы будем ходить в 1 сентября. В школы пойдут полмиллиона детей, и хорошо бы нам встретить сентябрь в более ли менее позитивном плане.

По данным башкирского минздрава, прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Башкортостане не превышает 0,7 процента. 

- Небольшой рост заболеваемости на минувшей неделе связан с локальной вспышкой в Учалинском психоневрологическом интернате, - рассказал глава регионального министерства здравоохранения Максим Забелин. - Сейчас этот очаг локализовали. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии