Нон-стоп

В Башкирии к новому учебному году откроются 42 центра образования

25.07.2020
В этом году сразу в 30 районах Башкортостана начнут работать ещё 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В республике общее число таких центров, создаваемых с начала реализации проекта, составит 175. «Точки роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных учреждений.

Каждая «Точка роста» представляет собой принципиально новое образовательное пространство, оформленное в едином стиле и оснащенное современным оборудованием. Используется оно в трех областях: информатике, технологии и основах безопасности жизнедеятельности. 

Как поясняет пресс-служба министерства образования и науки РБ, сейчас для оснащения новых 42 центров в школы уже начали поступать учебное оборудование и средства обучения для реализации общеобразовательных программ по учебным предметам «Информатика», «ОБЖ», предметной области «Технология» и других предметных областей. Перечень высокотехнологичного оборудования и средств обучения включает цифровое, аддитивное оборудование, в том числе 3D принтер, шлем виртуальной реальности, квадрокоптеры, медиа-оборудование, мобильный класс, а также оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности. Поставку оборудования в школы должны завершить в срок до начала нового учебного года.

Для подготовки общеобразовательных учреждений к открытию Центров школы проводят «косметический» ремонт, зонирование и дизайн-проектирование помещений в соответствие с фирменным стилем – брендбуком. Ремонт осуществляется школами за счет средств бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников. 

В республиканском образовательном ведомстве заверили, что все работы по приведению площадок образовательных организаций в соответствие с фирменным стилем Центров успеют завершить до 25 августа. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии