Нон-стоп

Туристам, которые полетят в Турцию, придется уходить на самоизоляцию по возвращению

25.07.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности, предусматривающий меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В республике по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей, возраст которых превышает 65 лет. Пенсионеры могут выходить из дома в магазин, больницу, салоны связи и аптеку, посещать кладбища и ездить на садовые участки.

Также теперь, согласно указу, обязаны проходить обязательную 14-дневную самоизоляцию те, кто прибывает из-за границы, как иностранные граждане, так и россияне, прилетающие вывозными рейсами. 

Напомним, на днях премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о возобновлении с 1 августа международного авиасообщения, прерванного в связи с пандемией. Пока в число доступных для полетов стран вошли Великобритания, Турция и Танзания. Сейчас только эти три страны соответствуют условиям для открытия границ на взаимной основе.

Возобновление полетов в Турцию пройдет в два этапа: с 1 августа можно будет улететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — на основные турецкие курорты - в Анталью, Бодрум и Даламан. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. По мнению российских властей, решение также позволит нам ускорить возвращение граждан из-за рубежа. Так что туристы, которые могут в ближайшее время полететь на турецкие курорты, по возвращении в Уфу, обязаны будут две недели сидеть дома. 

До сих пор не принято решение по поводу открытия профилакториев и санаторно-оздоровительных лагерей, в которых лечат детей, а также отдельных детских оздоровительных и пришкольных лагерей, лагерей труда и отдыха. Дату заезда ребят установит оперативный штаб, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии