Нон-стоп

В Китае готовы приобрести 150 вертолетов Ка-26, прошедших капитальный ремонт

27.07.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Кумертау появится новая площадка для капитального ремонта и выпуска компонентов для вертолётов Ка-26. Стоимость проекта составит около 600 миллионов рублей. Несмотря на то, что модель вертолета уже снята с производства, а всего выпущено более 800 машин, многие эксплуатанты, в том числе за рубежом, заинтересованы в их ремонте.

- Сегодня в стране нет ни одной ремонтной площадки такой техники, – пояснил на правительственном заседании «Инвестчас» гендиректор компании «Техпромсервис» Олег Юнусов. - Из-за этого много машин просто выведены из эксплуатации. Мы планируем ремонтировать и модернизировать эти вертолёты. Один из крупнейших потенциальных покупателей – Китай, который готов приобрести до 150 единиц Ка-26, прошедших капремонт.

Уже подготовлена проектная документация и приобретена часть оборудования для ремонта, но для размещения предприятия необходим земельный участок. 

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил руководству Кумертау совместно с инвесторами подобрать подходящую площадку, а также проработать на уровне правительства республики возможность льготного финансирования проекта с привлечением федеральных средств.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии