Нон-стоп

В Башкирии помощь спасателей понадобилась двум мужчинам с детьми

28.07.2020
Ночью 27 июля спасатели пришли на помощь двум приятелям, которые на обратном пути с форелевой фермы «Давлетбикя» в Абзелиловском районе застряли на машине в лесу.

пресс-служба Госкомитета по ЧС РБ

Сначала в спасательную службу позвонила жена одного из мужчин, которая рассказала, что не может выйти на связь с мужем и детьми. По присланной супругом фотографии она опознала примерную местность и попросила спасателей о помощи.

Выяснилось, что двое жителей Магнитогорска с детьми 16 и 12 лет отправились на форелевую ферму. Обратную дорогу для них проложил навигатор, который завел путников на непроходимую тропу. Пытаясь выехать из грязи, мужчины сломали передний мост на своем «УАЗе Патриот». Тогда один из товарищей решил вернуться на ферму пешком. Уже оттуда он также позвонил в спасательную службу и смог более детально описать место, где застрял их внедорожник.

В итоге специалисты добирались до потеряшек сначала на «УАЗе», а потом на квадроцикле. К счастью, ни взрослые, ни дети не пострадали.  Всех четверых участников этого приключения доставили в детский лагерь «Горное ущелье», откуда их ночью забрали прибывшие на помощь друзья.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии