Нон-стоп

Пассажиров, вернувшихся из Сочи в уфимский аэропорт, протестировали на ковид

29.07.2020
Уфимский аэропорт принял борт авиакомпании Pegas Fly, на котором в столицу Башкирии из Сочи вернулись 202 пассажира. Всех прибывших протестировали на коронавирусную инфекцию. Анализ на COVID-19 будут делать пассажирам, прибывающим в Уфу с южных курортов страны. Такое решение в минувший вторник принял региональный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В штабе отметили, что особенно это правило будет распространяться на туристов, прилетающих из Краснодарского края. Правда, это коснется не всех рейсов – тестировать будут выборочно.

Зам руководителя администрации главы Башкирии Ринат Баширов отмечает, что тестировать на наличие коронавирусной инфекции будут не только в аэропорту, но и на железнодорожных и автовокзалах. Пока рейсы также определяются выборочно. Если будут выявлены «завозные» случаи заражения и возникнет риск распространения инфекции в республике, тогда проверки будут усилены.

Первыми анализ на ковид взяли у пассажиров рейса Сочи – Уфа авиакомпании Pegas Fly, прибывшего в регион. По прилету специалист санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора померил у пассажиров температуру и рассказал о новых санитарных требованиях. Четыре медбригады взяли у прилетевших анализ на коронавирусную инфекцию в зоне прилета уфимского аэропорта.

Для пассажиров «курортного» рейса все эти процедуры стали неожиданностью.

- Но я полностью согласна с этим решением властей: есть такое слово – «надо», - говорит пассажирка Галина Калинина. – Ненадолго мы задержались в самолете, но все знают, насколько коварен этот вирус, поэтому понимают важность ситуации. Зато теперь мы обезопасили и себя, и родных.

Другой прилетевший курортник тоже с пониманием отнесся к карантинным действиям.

- Мы были уверены, что карантинные ограничения уже сняты, а нас в здании аэропорта встретили медики, - признается один из пассажиров Рамиль Саитов. - К тестированию отношусь положительно: анализ занимает пять минут, зато потом будет уверенность в состоянии здоровья.  

Еще одна прибывшая из Сочи – пенсионерка Людмила Матвеева – считает «очень правильным решением» проверять пассажиров в аэропорту.    

- Ведь таким образом заботятся о нашем здоровье, - уверена она. – Тем более я вхожу в зону риска по возрасту, потому выполняю все рекомендации. Процедуры проходят быстро, сложностей нет, поэтому испытываем только благодарность.

- Мы следим, чтобы все процедуры проходили со строгим соблюдением правил безопасности и в тоже время были комфортными для пассажиров, прежде всего, не затягивались по времени, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - Благодаря опыту, который мы приобрели во время встречи вывозных рейсов, у нас отработаны оперативные технологии по обслуживанию рейсов, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной ситуации регионов.

Напомним, этим летом из международного аэропорта «Уфа» в южные регион России 11 авиакомпаний осуществляют 38 рейсов. В планах у уфимской воздушной гавани до конца августа обслужить более 65 вылетающих и прибывающих пассажиров, которые выбрали местом отдыха курорты Черного моря.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии