Нон-стоп

Начальник башкирской службы исполнения наказаний мог скончаться от коронавируса

31.08.2020
На минувшей неделе в республиканской клинической больнице (РКБ) скончался начальник башкирской службы исполнения наказаний 45-летний Алексей Чириков. У руководителя ГУФСИН по РБ обнаружили двухстороннюю пневмонию, но в медицинском сообществе утверждают, что Алексея Львовича убил коронавирус.

В больнице Алексей Чириков находился две недели - сначала в красной зоне, как человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией, а потом, после реанимации пошел на поправку и его перевели в обычную палату. По рассказам друзей, г-н Чириков через два дня готовился к выписке, когда пришла новость о его смерти. 

Как уверяют врачи, коронавирус очень коварный - он может на какое-то время перестать терзать организм, а потом вернуться сильнейшим рецидивом. 

Алексей Чириков возглавил региональное управление федеральной службы исполнения наказаний в ноябре 2019 года, приехав в Уфу из Калининградской области, где занимал аналогичную должность. В Башкирии он прослужил менее года, но в ведомстве уверяют, что полковник внутренней службы проявил себя как очень креативный и деятельный руководитель. Во время церемонии прощания, которая состоялась в Уфе, гроб был закрыт.  Алексей Чириков родился в Барнауле, где его и похоронили.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии