Нон-стоп

Среди новых экспортных партнеров Башкирии Гондурас, Уругвай, Эквадор и Шри-Ланка

31.08.2020
За первое полугодие 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта Башкирии достиг 912,8 млн долларов и составил почти 60 процентов от общего объема зарубежных поставок. Об этом сообщает аналитический портал Российского экспортного центра. Для сравнения: в целом по России этот показатель равен 43,1 процентов, в Приволжском федеральном округе – 58,1 процентов.

- Основной прирост в Башкирии показали сельскохозяйственные товары - подсолнечное масло, сахар и ячмень, - констатировали в пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям. - Также выросли экспортные поставки продукции химической промышленности: поливинилхлорида, фенолов и полированного стекла. С начала этого года товарная продукция республики расширилась поставками бутилена и его изомеров, кумола, рапса, распределителей, катушек зажигания и автобетономешалок.

Башкирские предприятия в основном экспортируют свою продукцию в Китай, Казахстан, Финляндию, Индию и Белоруссию. Кроме того, растет объем экспортных поставок в Узбекистан, Латвию, Туркмению, Мексику и Бельгию. 

Среди новых партнеров Башкирии по несырьевому неэнергетическому экспорту эксперты выделяют Гондурас, Уругвай, Эквадор, Шри-Ланку и Мьянму.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии