Нон-стоп

В Башкирии первый вылет вертолёта санавиации спас жизнь женщине

03.09.2020
Пациентку из Янаула в течение 55 минут доставили в Уфу в РКБ имени Куватова. Женщину эвакуировали из районной больницы со сложной патологией единственной почки, отягощенной множеством тяжелых сопутствующих заболеваний. В республиканской клинике больной оказали специализированную медицинскую помощь.

Новый вертолёт оснащен всем необходимым оборудованием, которое значительно улучшает доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона. 

Как поясняет пресс-служба минздрава РБ, основная цель развития санавиации – это оперативность принятия решений при оказании первичной и экстренной специализированной медицинской помощи населению республики, что и будет являться одним из инструментов снижения смертности. В Башкортостане будут введены в эксплуатацию восемь посадочных вертолетных площадок в непосредственной близости от медицинских организаций в Баймаке, Белорецке, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке, Сибае, в сёлах Аскино и Месягутово. Еще шесть площадок разместятся в Уфе - в непосредственной близости от крупнейших медицинских центров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии