Нон-стоп

В Башкирии ковидом болеют «много руководителей и глав, один в тяжелом состоянии»

07.09.2020
В трех районах Башкортостана в школах зафиксированы случаи инфицирования новой коронавирусной инфекцией. 323 ученика перешли на дистанционное обучение. Об этом на оперативном совещании в правительстве республики сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин. По его словам, очаги инфекции зарегистрированы в Ишимбайском, Мелеузовском и Иглинском районах.

- Каждый случай отрабатывается по алгоритму, - рассказал глава башкирского минобра. - В течение двух часов уведомление поступает в территориальное управление Роспотребнадзора и министерство здравоохранения. Круг контактных лиц, в том числе и учитель, при необходимости, уходят на дистанционный режим. То же самое с дошкольными учреждениями.

Радий Хабиров, выслушав доклад Айбулата Хажина, отметил, что он ожидал, что школьники с началом учебного года будут болеть больше. По мнению руководителя республики, должна быть усилена пропаганда вакцинации от гриппа.

- Нужно разъяснять людям необходимость вакцинации, - сказал Радий Фаритович. - В том числе мы сами, члены правительства, главы районов, должны показать это на личном примере.

Глава РБ признался, что в Башкирии «много руководителей и глав болеют, один в тяжелом состоянии». 

- А эту неделю мы прошли сверх ожиданий благополучно, - заявил он. - Значит, наши действия правильные. Но расслабляться не надо. Все необходимые требования безопасности необходимо соблюдать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии