Нон-стоп

Пациентку со сломанным бедром из Зауралья в РКБ доставил вертолет санавиации

09.09.2020
Экстренную пациентку из Абзелиловского района доставили в Уфу вертолетом санавиации. Сначала жительницу села Аскарово с переломом шейки бедра транспортировали в больницу Белорецка, а затем экстренно эвакуировали вертолетом санитарной авиации в республиканскую больницу в столице Башкирии.

На новом вертолете «Ансат», поступившем в распоряжение республиканских медиков, можно в кратчайшие сроки доставлять пациентов в республиканские клиники для медицинской помощи, уже на ходу оказывая весь спектр необходимых реанимационных мероприятий при острых состояниях любого профиля. 

Это улучшает доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи жителям. Планируется, что в 2020-2024 годах с использованием санитарной авиации в регионе будет осуществлено не менее 465 вылетов.

В эксплуатацию уже введены восемь посадочных вертолетных площадок в непосредственной близости от медицинских организаций в Баймаке, Белорецке, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке, Сибае, а также в сёлах Аскино и Месягутово. Время от места посадки до больницы составляет не более 15 минут. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии