Нон-стоп

В Кабмине РБ объяснили, почему «Садовое кольцо» получает участки вне конкурса

21.09.2020
Глава башкирского Кабмина Андрей Назаров объяснил, почему некоторые компании, такие, как московская девелоперская группа «Садовое кольцо», получают участки для строительства вне конкурса. По словам г-на Назарова, «эти участки - компенсационные», их отдают по рыночной цене и только после того, как компания, например, решит проблемы обманутых дольщиков.

- «Садовое кольцо» - московская компания, которая работает по нескольким направлениям, в том числе мы с ними выстраиваем концессионное соглашение по горнолыжному комплексу Мраткино в Белорецке, - рассказал Андрей Геннадьевич на встрече с журналистами. - Они еще взяли на себя решение проблем по обманутым дольщикам - здание, которое не достроил «Госстрой». Когда они достраивают проблемные объекты, для того, чтобы компенсировать убытки, мы им даем компенсационные участки. Для того, чтобы себя подстраховать и не оставить в накладе республику, эти участки отдаются по рыночной цене. 

По словам г-на Назарова, «цена никакая не заниженная, рыночная». 

- Оценку этих участков проводит минземимущества РБ, - поясняет он. - Здесь нет никаких сомнительных вещей. Мне кажется это нормальный компромисс - цена рыночная, они решают проблемы. Причем сначала решают, а только потом получают компенсационные участки, из которых еще мы потом берем квартиры на социальные нужды для тех, кто находится в очереди. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии