Нон-стоп

В Башкирии число самозанятых бизнесменов за полгода увеличилось вдвое

23.09.2020
В Госкомитете РБ по предпринимательству отметили, что самозанятых в Башкирии стало вдвое больше. Так, в апреле в республике было зарегистрировано 10,7 тысячи самозанятых. К началу сентября их число возросло примерно вдвое — около 23 тысячи человек.

Напомним, с января этого года Башкирия включилась в эксперимент по применению специального налогового режима – налога на профессиональный доход по льготной ставке – четыре или шесть процентов. Под профессиональным доходом понимается доход от деятельности, при ведении которой люди не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также не имеют дохода от использования имущества. Максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год, или 200 тысяч в месяц. Под словом «самозанятый» подразумевается плательщик такого налога. Спецрежим будет действовать в течение 10 лет.

- По итогам года количество плательщиков налога на профессиональный доход должно достигнуть плановые 29,6 тысячи, - сообщили в Госкомитете по предпринимательству.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии