Нон-стоп

Башкирские власти отучили от пьянства 346 родителей

28.09.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии прошли лечение от алкоголизма 346 родителей, дети которых находятся в социальных приютах или в любой момент их могут изъять из семьи. Таких детишек на заметке у властей региона - 922, а 438 семей нуждаются в избавлении от пагубного пристрастия к спиртному. Такие цифры озвучила вице-премьер РБ Ленара Иванова на оперативном совещании в региональном правительстве.

- К сожалению, 79 процентов пьющих родителей – это матери, – объяснила Ленара Хакимовна. – В результате совместной работы из приютов в родные семьи вернулись 610 детей, а 153 родителя официально трудоустроились.

Так в республике действует региональный проект «Моя семья», направленный на лечение от алкоголизма нерадивых родителей.

Организовать индивидуальную, продуктивную работу с каждой семьей стало возможно, благодаря выстроенной в Башкортостане службы семьи, которая действует во всех районах и городах. Ежегодно в республиканском ресурсном центре «Семья» получают услуги и поддержку свыше 270 тысяч жителей и 7,5 тысячи семей, находящихся в группе риска.

– Проект небольшой, но вы вытаскиваете из пьянства семьи, - похвалил Ленару Иванову глава Башкирии Радий Хабиров. - Одна проблема, а сколько трагедий: пьяные ДТП, социальные сироты из-за пьющих родителей, нарушение техники безопасности, убийства! Продолжайте эту важную работу, будем помогать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии