Нон-стоп

В Башкирии спартакиады пенсионеров «станут ярким событием общественной жизни»

01.10.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Глава РБ Радий Хабиров подписал указ об утверждении республиканского проекта «Башкирское долголетие». Эта инициатива была озвучена на встрече с ветеранскими организациями Аургазинского района. Документ рассчитан на 2021-2024 годы и направлен на укрепление здоровья, увеличение времени социальной активности, а также продолжительности здоровой жизни людей старшего поколения.

В рамках проекта планируется развитие школ здоровья «Академия активного долголетия», организация медосмотров на дому и «Часа серебряного возраста» в больницах региона, а также создание общественных пространств «Тропы здоровья» в крупных башкирских городах и райцентрах. 

– Проект «Башкирское долголетие» преследует две цели, - пояснил Радий Фаритович. - Первая – сделать жизнь человека дольше. А вторая – чтобы он качественно лучше жил. Чтобы глаза горели, были энергия, здоровье. Чтобы он мог путешествовать, получить новые навыки. Быть адекватным современной жизни, в том числе в плане компьютерной грамотности.

В скором времени в каждом муниципалитете Башкирии появятся единые центры полезной занятости для пенсионеров, а в районах и городах республики создадут спортивные и оздоровительные группы.

– Спартакиады пенсионеров мы сделаем ярким явлением нашей общественной жизни, – подчеркнул г-н Хабиров. – Тем более что в каждом районном центре у нас будут современные физкультурно-оздоровительные комплексы, а к 2024 году – ещё и бассейны.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии