Нон-стоп

Башкортостан будет наращивать экспорт продукции в Катар

15.10.2020
Сегодня, премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров встретился с делегацией Катарско-Российского центра сотрудничества. Стороны договорились о сотрудничестве и наращивании республикой экспорта продукции из разных отраслей.

Башкортостан стал пилотным регионом, который будет увеличивать объемы поставок в Катар. При этом сейчас республика поставляет продукцию химической промышленности, нефтегазового оборудования, а также агропромышленного и лесопромышленного комплексов.

В планах расширить экспорт именно несырьевых товаров и нарастить число предприятий-экспортеров.

- На сегодняшний день внешнеторговый оборот между Республикой Башкортостан и Государством Катар практически равен нулю. Общероссийский объем экспорта – всего $ 45 млн, поэтому для нас очень важно донести до зарубежного рынка, что наши товары конкурентоспособны и могут экспортироваться, – сообщила председатель госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.
Представители Катарско-Российского центра сотрудничества, в свою очередь, выразили готовность сотрудничать в Башкирией в сфере экономики, инвестиций, туризма, науки и культуры.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии