Нон-стоп

Трасса М-5 на всей территории Башкирии может стать шестиполосной

17.10.2020
На минувшей неделе в Буздякском районе Башкирии открыли 11-километровый участок трассы М-5, который реконструировали по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры России. Магистраль Москва-Уфа считается одной из самых загруженных в стране, а ежедневный трафик может достигать 50 тысяч автомобилей в сутки.

Теперь, когда двухполосная дорога превратилась в шестиполосную, число заторов здесь должно снизиться. Кроме того, здесь построили надземный пешеходный переход и отремонтировали мост через реку Малый Кидаш. При ремонте моста предусмотрели прогон для скота, а также тоннель для пешеходов и транспорта ниже уровня трассы, его сделали после консультаций с местными жителями.

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил строителей за новую дорогу, сделанную «быстро и качественно». 

- Строительство дорог, улучшение транспортной системы – один из приоритетов нашей работы, - сказал Радий Фаритович. - В планах – сделать так, чтобы республику из конца в конец можно было пересечь по хорошим дорогам. Мы хотим, чтобы участки трассы М5 в Башкортостане имели не меньше четырёх полос, но нацелены на то, чтобы сделать эту важнейшую дорогу шестиполосной. М5 - важнейшая артерия, которая соединяет, по сути, запад и восток огромной страны и пересекает всю нашу республику.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии