Нон-стоп

Радий Хабиров министру транспорта: «Оцениваю вашу работу как неудовлетворительную»

26.10.2020
Сегодня Радий Хабиров на совещании в правительстве жестко раскритиковал работу министерства транспорта и в частности его руководителя Алана Марзаева за показатели о росте ДТП со смертельными исходами.

В частности, в правительстве обсудили рост числа наездов на пешеходов. В сравнении с прошлым годом их количество уменьшилось на 100, но при этом выросла тяжесть таких ДТП. За девять месяцев этого года в Башкирии погибли на 22 процента больше пешеходов, чем в 2019-м. Глава Башкирии возмутился происходящим и потребовал от Алана Марзаева объяснений. при этом его обещание предоставить анализа ситуации его не устроило.

- В прошлом году я лично этим вопросом занимался, и у нас были одни из лучших показателей в ПФО, нас на всех форумах хвалили. А теперь что происходит? – возмутился Радий Хабиров.

Он потребовал от чиновников конкретных мер и решений, которые позволят переломить ситуацию. Радий Фаритович отметил, что надзорные органы знают, где аварии происходят часто и могут выявить проблему: плохое освещение, отсутствие разметки или знаков.

- Хоть сами выезжайте на дороги и палочками стойте, останавливайте эту беду, - потребовал он. – Вы думаете, я шучу здесь что ли? В конце года я буду подводить итоги. И вашу работу оцениваю, как не удовлетворительную – лично вашу, как министра.

Глава Башкирии также добавил, что будет прощаться с теми чиновниками, которые «не дорабатывают» и не в силах исполнить его поручения.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии