Нон-стоп

В Башкирии число умерших от коронавируса увеличилось до 54

01.11.2020
В Башкирии теперь зарегистрированы 54 смерти от коронавируса. 1 ноября скончалась 69-летняя женщина из Туймазов. Несчастная страдала гипертонической болезнью, ожирением первой степени и легочно-сердечной недостаточностью. К сожалению, чаще всего из ковида умирают люди, которые имеют болезни системы кровообращения и сахарный диабет.

За сутки в республике прибавилось 95 новых заразившихся коронавирусом и 260 человек, которым поставили диагноз: «внебольничная пневмония». Хотя уже врачи не отрицают, что пневмония может быть вызвана коронавирусной инфекцией, даже если вирус не диагностируется с помощью тестов. 

Так, по данным минздрава Башкирии, за девять месяцев этого года медики зафиксировали 23112 случаев заболеваний внебольничной пневмонией. При этом, в прошлом году за это же время инфекционных воспалений легких зарегистрировано на шесть тысяч случаев меньше - 16939. Также, за минувшие девять месяцев от этой легочной болезни умерло на 645 человек больше, чем за это же время в прошлом году. Если за три квартала 2019 года перестали дышать из-за поражения легких 860 несчастных, то в 2020-м эта цифра увеличилась до 1505.

В больницах Башкирии сегодня лечатся 228 коронавирусных больных, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. С помощью аппарата искусственной вентиляции легких дышат два человека. 704 человека, у которых тесты выявили опасный вирус, но их состояние не требует госпитализации, лечатся дома.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

нимотоп москва