Нон-стоп

В этом году в Башкирии поддержали малый бизнес на сумму 3,5 млрд рублей

02.11.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Общий фонд республиканских финансовых институтов, поддерживающих малый и средний бизнес, в 2020 году превысил 3,5 миллиардов рублей. Так, по программе льготного лизинга оборудования 33 субъекта малого и среднего предпринимательства получили поддержку региональной лизинговой компании на сумму 762,4 миллионов рублей.

Эти цифры озвучили на еженедельном оперативном совещании в правительстве РБ.

- За счёт средств республиканского Гарантийного фонда выдано 65 поручительств на сумму 526,8 миллионов рублей, что позволило бизнесменам привлечь 1,2 миллиарда рублей кредитных ресурсов, — сообщила председатель госкомитета по предпринимательству РБ Римма Бойцова. — Помимо этого, 498 субъектов малого и среднего предпринимательства получили поддержку микрофинансовой организации Башкирии на 601 миллион рублей.

По мнению г-жи Бойцовой, «эти средства способствуют созданию новых субъектов бизнеса, развитию инфраструктуры предпринимательства, улучшению доступа к ресурсной базе, формированию конкурентной среды».

В ведомстве отметили, что актуальную информацию о мерах поддержки бизнеса, полезных сервисах для предпринимателей и жителей республики, можно найти на новом онлайн-портале «ВместеРБ». 

– В 2019 году мы начали формирование в районах Башкирии современных офисных пространств – коворкинг-центров, в которых можно арендовать рабочие места. Их работает уже 12, – отметила г-жа Бойцова. – В этом году 16 администраций городов и районов получили из бюджета республики 44 миллиона рублей на создание 19 коворкинг-центров, с оборудованием более 500 мест, где смогут работать порядка 200 новых субъектов предпринимательства.

В этом году, в Уфе открылся Дом инновационного предпринимательства «Фабрика будущего». Он стал многофункциональным общественным пространством, на примере которого планируется создание бизнес-центров «Фабрика будущего» в Сибае, Салавате и Октябрьском.

– Вы оказываете большую помощь малому бизнесу, формируя инфраструктуру для его развития. «Фабрика будущего» – яркий пример этой работы, – подытожил Радий Хабиров. – В мае 2021 года мы должны запустить в Уфе ещё один масштабный проект – технопарк высоких технологий IQ-парк. Здание очень долго простаивало, и важно провести необходимую подготовку. При этом органы власти должны учиться работать быстро во всех направлениях своей деятельности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус