Нон-стоп

Уроженец Башкирии рассказал, что к ковиду в республике относятся серьезнее, чем в Швеции

26.11.2020
Наш земляк, который сегодня проживает в Швеции, сравнил отношение шведов и жителей республики к коронавирусным ограничениям. По его словам, в королевстве к антиковидным мерам, введенным правительством, относятся более легкомысленно, чем в Башкирии.

Яндекс.Дзен

Уроженец Давлекановского района Дамир Бахтияров переехал в Швецию четыре года назад, работает в строительном бизнесе. Наш земляк рассказывает, что шведы очень неохотно надевают маски и с иронией относятся к социальной дистанции.
- Я много общаюсь с родными, которые остались в Башкирии, и они очень серьезно воспринимают угрозу вируса, - говорит Дамир Бахтияров. – Здесь же все наоборот: маска и антисептик являются предметом насмешек.
Известно, что в отличие от большинства европейских стран и скандинавских соседей, Швеция с самого начала пандемии отказалась от жестких мер сдерживания вируса. Но с недавнего времени эта тактика признана ошибочной. В стране с населением 10,2 миллиона человек, по данным университета Джона Хопкинса, более 208 тысяч заболевших, 6406 человек скончались. В настоящее время Швеция все-же вводит жесткие ограничения.
- Теперь местные вынуждены соблюдать правила, - продолжает г-н Бахтияров. – Мне очень приятно, что земляки оказались серьезнее и умнее современных скандинавов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус