Нон-стоп

Ученые рассчитали, сколько мальков стерляди стоит выпустить в водоемы Башкирии

03.12.2020
В водохранилища Башкирии – Павловское и Нижнекамское, а также реку Белая выпустили более 150 тысяч мальков стерляди. Места зарыбления были определены средневолжским территориальным управлением Росрыболовства, и согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Мальков подготовили к выпуску: в рыбоводческом хозяйстве они набрали вес около 10 граммов, что увеличило шансы молодняка прижиться в местных водоемах в условиях уральского климата. Кроме того, температура воды в контейнерах постепенно выравнивалась относительно будущего места обитания.

- Искусственное восполнение естественной популяции стерляди, безусловно, имеет большую значимость для сохранения вида, занесенного в Красную книгу, - рассказал главный специалист-эксперт нефтекамской службы по охране и использованию объектов животного мира минэкологии РБ Аяз Кильметов. - Однако при реализации таких инициатив важно не только выпустить мальков, но и сделать это, не нарушив сложившейся экосистемы водных объектов. Места выпуска и количество мальков определялись на основе научных расчетов и рекомендаций профильных ведомств. С уверенностью можно говорить не только о том, что приживаемость мальков будет максимальной, но и о том, что их выпуск не нарушит баланса местной флоры и фауны.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус