Нон-стоп

Глава района в Башкирии обвинил бесхозных лошадей в гибели трех подростков в аварии

06.12.2020
Глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков заявил в соцсети, что в гибели трех подростков при столкновении автомобиля с табуном, виновны бесхозные лошади.

Жизнь трех подростков 15-16 лет оборвалась в ночь на воскресенье на трассе в Абзелиловском районе Башкирии. Подростки катались на иномарке и врезались в лошадь с жеребенком. Трое погибли на месте, двоих медики доставили в больницу. Сообщалось, что пострадавшие дети находятся в тяжелом состоянии и за их жизнь борются врачи Белорецка.

- Одной из причин гибели подростков стали бесхозные лошади на дороге. Уже два года наша команда борется с этой напастью. Что красиво для туристов - то опасно для нас. Сегодня мы используем все возможные и невозможные меры для того, чтобы лошадей на дорогах не было, - пишет глава района на своей странице в «ВКонтакте».

Нафиков отмечает, что несовершенство законодательства в этой области не позволяет принимать действенных мер против безответственных владельцев табунов - как малых, так и больших. На территории района действуют несколько кард, работают постоянные мобильные группы, но этих мер при штрафе в одну тысячу рублей недостаточно.

- Сегодня случилось то, чего мы боялись. Печальный счёт в этой истории открылся против нас всех. Безответственное поведение владельцев лошадей привело к страшным последствиям, - написал в соцсети Нафиков.

Он выразил родным и близким погибших детей соболезнования и обещал держать пользователей интернета в курсе о ходе расследования уголовного дела.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус