Нон-стоп

Пенсионера, спавшего на коврике у порога своей квартиры, отправили в дом для престарелых

26.12.2020
Шоковую историю про уфимского пенсионера, которому при живой жене и детях приходилось спать на коврике у порога собственной квартиры, рассказали полицейские. Мужчине, которого семья не пускала домой, помог в свободное от службы время участковый Айрат Байчурин. Молодой правоохранитель вник во все семейные проблемы старика и устроил его в дом для престарелых.

- Немного поесть, помыться и поспать в теплой кровати - это все о чем мечтал 65-летний житель микрорайона Сипайлово на протяжении нескольких месяцев. Мужчина, который всю жизнь проработал слесарем и вышел на заслуженный отдых, не мог и предположить, что на пенсии он будет питаться на помойке и спать у порога собственной квартиры, - сообщили в МВД по Башкирии.

Дома, в теплой квартире жили его супруга, дети и внучка. Но они забывали впустить домой главу семейства. Таким образом, пенсионер переехал жить в подъезд. Голодного старика частенько подкармливали соседи. Мужчина от еды не отказывался, но на предложения пройти в квартиру к соседям, погреться, отказывался, потому что стеснялся запаха своего немытого тела. Жильцы дом обратились в полицию с просьбой помочь пенсионеры обрести жилище.

Помощь бездомному пришла от 23-летнего участкового уполномоченного полиции Айрата Байчурина. Младший лейтенант родом из Хайбуллинского района и не так долго служит в органах внутренних дел. Айрат побеседовал с самим дедушкой, его соседями, «близкими» родственниками и понял, что пожилого человека, скорее всего, может притеснять 17-летняя внучка. Именно она не впускала дедушку домой, и он был вынужден ночевать у входной двери.

- Помимо нее в доме находилась еще и жена старика, но она из-за преклонного возраста и ограниченных физических возможностей, была равнодушна к судьбе мужа, - сообщает подробности жуткой истории башкирская полиция.

После первого визита Байчурина, пенсионер смог попасть в свой дом и ночевал там какое-то время. Но в ноябре этого года полицейскому сообщили, что мужчина вновь обнаружен спящим в подъезде. Участковый снова приехал к нему, и выяснил, что старика вновь выгнали на улицу, но теперь он и сам не хотел возвращаться в семью, слишком его притесняли дома.

Полицейский обратился к волонтерам и они вместе устроили судьбу пенсионера – отвезли в интернат для пожилых людей в Дуванском районе, где он, наконец начал жить в человеческих условиях – теперь у старика есть теплая постель, горячее питание и соседи по комнате, которые не выгонят его на улицу.

Когда эта история благополучно завершила, директор волонтерской организации «Дорогие мои старики» Ольга Чемаева написала письмо в адрес министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Романа Деева со словами благодарности за поступок участкового Айрата Байчурина.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус