Нон-стоп

Глава региона упрекнул башкирских министров за неумение осваивать деньги

02.01.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на пресс-конференции, состоявшейся под занавес минувшего года, рассказал, чем он недоволен в работе регионального правительства. По его словам, ему не приходилось краснеть из-за министров-«неумех». или чиновничьей глупости, но он не раз «вскипал» из-за недоработок, которые были связаны с замедленными темпами освоения федеральных средств.

- У нас были вопросы и к министру строительства, и к министру транспорта, и к министру ЖКХ, но самое обидное, что они были даже не содержательного плана, - говорит Радий Фаритович. - Федеральное правительство выделяет нам деньги, и самое тяжелое – их оттуда вытянуть. А потом начинается: конкурсные процедуры не могут провести вовремя, не обеспечили нормальных подрядчиков. А в конце года приходят и говорят: «У нас неосвоение - 100 миллионов рублей». Конечно, вскипаешь.

Дело в том, что не освоенные средства возвращаются в федеральную казну, и на следующий года сумма финансовых вливаний может оказаться гораздо меньше.

- Начиная с середины каждого года федеральные отраслевые ведомства с глав регионов спрашивают, - поведал г-н Хабиров. - Некоторые регионы посмотришь – у них каждый раз «зеленая зона». А у нас по ЖКХ не отработали по очистным сооружениям, в минтранспорта были большие споры по трассе Бирск-Тастуба-Сатка. В итоге мы вытащили для проекта 1,6 миллиарда дополнительных денег. Слава Богу, решили этот вопрос, но чего он нам стоил! Но сказать, чтобы я краснел за какого-то министра-неумехи или глупости – такого нет.

Однако в будущем году глава региона не намерен терпеть подобных проблем и недоработок, пообещав «в противном случае менять людей местами или искать других специалистов».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус