Нон-стоп

Несмотря на пандемию, численность малого бизнеса в РБ увеличилась на 0,03 процента

30.01.2021
В правительстве Башкортостана рассказали об итогах и задачах по реализации национальных и крупных инвестиционных проектов, и развитию предпринимательства. Первый вице-премьер РБ Илшат Тажитдинов отметил, что в сфере малого бизнеса наблюдалось сокращение по всей России.

В Башкортостане ситуация сложилась несколько лучше, темпы снижения меньше. При этом численность занятых в малом бизнесе, без учета самозанятых, увеличивалась на 0,3 процентов, что лучше, чем в среднем по ПФО. 

Первый вице-премьер рассказал о совместном с Фондом «Сколково» проекте IQ-парка, открытие первой очереди которого запланировано на лето. За пять лет на площадку, основная цель которой быстрый запуск стартапов и коммерциализация инновационных разработок, планируется привлечь около 130 резидентов с ежегодной выручкой около пять млрд рублей. Также Илшат Тажитдинов сообщил о мерах по увеличению, занятых в малом и среднем предпринимательстве, включая индивидуальных предпринимателей, с 443 до 456 тысяч человек, за счет повышения доступности и эффективности институтов развития, заемных средств, мер государственной и муниципальной поддержки, активизации участия малого бизнеса в государственных и муниципальных закупках, закупках крупных компаний, цифровизации и дальнейшей популяризации предпринимательства.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус