Нон-стоп

Башкирия закупит два вертолета для санавиации и тушения пожаров

14.02.2021
Власти Башкирии намерены закупить два вертолета Кумертауского авиационного производственного предприятия для нужд санитарной авиации и тушения пожаров.

Об этом заявил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров в ходе рабочей поездки в Кумертау.

Он рассказал, что власти региона провели несколько переговоров с Ростехом для того, чтобы дозагрузить предприятие заказами.

- По договоренности с руководством Ростеха Башкортостан приобретет два вертолета для нужд республики. Один вертолет К-31 предназначен для МЧС. Он будет применяться при тушении пожаров, как лесных, так и высотных домов, когда нет возможности справиться другой техникой, - заявил Назаров, отметив, что вертолет республика получит в следующем году, а в этом году будет подписан контракт о закупке.

По его словам, второй вертолет К-226 универсальный, он будет иметь возможность перевозить больных, оказывать экстренную медицинскую помощь, а также заниматься пассажирскими перевозками.

- Стоимость вертолетов будет обсуждаться с руководством холдинга «Вертолеты России», которая входит в корпорацию Ростех. В любом случае цена будет существенно ниже, чем продается на внешний рынок, - пояснил премьер-министр.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус