Нон-стоп

Среди уфимских таксистов только семь процентов предпочитают работать по ночам

14.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Вопреки расхожим обывательским представлениям о работающих по ночам таксистах, 44 процента уфимских извозчиков предпочитает шоферить в светлое время суток. В столице Башкирии таксисты используют различные комбинации — день и вечер, с утра до обеда, а также все световое время суток. К таким выводам пришли специалисты сервиса такси, изучив режим работы уфимцев, подключенных к их программе.

Как отмечают эксперты, все меньше водителей работают в ночное время – всего лишь 24 процента. Каждый девятый таксист, выполняет заказы вечером, и лишь семь процентов водил — абсолютные совы, работающие только по ночам. Остальные колесят по дорогам мегаполиса, миксуя ночь с вечером или утром. 32 процента бомбил не имеют постоянного графика и ездят по улицам Уфы в разное время суток, в зависимости от личных дел, настроения и других факторов.

- Все опытные водители отмечают, что на поиск удобного графика работы они потратили в среднем от одного до трех лет, — рассказали в пресс-службе такси. — За это время они изучили на личном опыте длинные и короткие поездки, аэропортовые выезды и областные маршруты. Кто-то из опрошенных, вначале даже вёл тетрадки со своими доходами и числом намотанных километров.

В компании уточнили, что все пользователи сервиса такси поначалу пробовали работать дольше, чтобы понять в какое время им комфортнее водить. Но большинство предпочитает работать не больше 8 -10 часов в день или делать перерывы. К примеру, уфимцы с растянутым графиком работы выходят «бомбить» рано утром, затем возвращаются днём домой, отдыхают, и после этого выходят на линию с восьми вечера до 2-3 ночи.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус