Нон-стоп

Новый корпус роддома № 3 построят на основе государственно-частного партнерства

18.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Компания «Сбербанк» может стать концессионером строительства нового корпуса уфимского роддома № 3. Также ведущий российский банк рассматривает возможное участие в возведении в Уфе центров спортивной борьбы, волейбола, мотоспорта, фехтования, футбольного стадиона и 25-метровых бассейнов в формате государственно-частного партнерства.

Организация видит перспективы в содействии строительства 10 общеобразовательных учреждений, образовательного центра со школой и математического лицея с интернатом. Эти данные озвучили в ходе рабочей встречи башкирского премьер-министра Андрея Назарова с представителями ПАО «Сбербанк».

- Мы не стоим на месте, - рассказал старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Олег Ганеев. - Недавно, мы совместно с Башкирией утвердили стратегию IT-кластера. Это все те прорывные направления, которые выводят республику на передовые позиции. Так, мы планируем реализовывать проекты государственно-частного партнерства — это и родильный дом, и строительство школ, то есть спектр направлений абсолютно масштабен.

В компании добавили, что в регионе идет внедрение сервисов экосистемы банка, в том числе цифровых. Среди перспективных направлений — внедрение технологии распознавания лиц в местах массового скопления людей и реализация лизинговых схем по обновлению автобусного парка.

- Сбербанк наш давний надёжный партнёр, - сообщил премьер башкирского правительства Андрей Назаров. - У нас уже есть важные соглашения. Мы активно развиваем сотрудничество в разных сферах. Рассчитываем также на участие «Сбербанка» в строительстве социальных объектов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус