Нон-стоп

В пандемию каждая четырнадцатая уфимская семья делала ремонт в своей квартире

22.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Каждая четырнадцатая уфимская семья в 2020 году сделала квартирный ремонт. В среднем, жители башкирской столицы обновляли свое жилье реже, чем среднестатистическое население других российских регионов. Специалисты подсчитали, что ремонтные работы обошлись уфимцам в 210 тысяч рублей, а это на 55 тысяч, или 26 процентов меньше среднего показателя по стране.

- Ремонт крупнее мелкого косметического в 2020 году сделали 7 процентов уфимских семей, что на один процент меньше, чем в среднем по России, — сообщили в пресс-службе «Сбербанк Страхование».

Как отметили в компании, 84,4 процента опрошенных россиян, обновляли старые квартиры, поскольку в год пандемии и удалённой работы качество жилья стало особенно важным. Ещё 7,8 процентов респондентов занялись обоями, плиткой и паркетом в связи с покупкой нового «фамильного гнезда», а 3,5 процентам семей, пришлось делать ремонт после того, как их залили соседи или в доме прорвало коммуникации.

В итоге жителям Уфы ремонт обошелся в среднем в 210 тысяч рублей, а жители других регионов потратили на обновление своих жизненных пространств 265 тысяч.

- Исследование показало, что 51 процент опрошенных россиян копят деньги на ремонт квартиры, а 13 процентов берут на эти цели кредит или занимают у родственников и знакомых, — рассказали эксперты. — Оплатить работы по обновлению жилья из текущих доходов могут менее 29 процентов респондентов.

В компании уточнили, что исследование проведено в 78 российских городах с населением свыше 250 тысяч человек с опросом не менее 400 респондентов.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус