Нон-стоп

Радий Хабиров предложил вернуть учебные субботы в четвертой четверти

09.03.2021
Башкирским школьникам следует наверстать небольшое отставание, которое произошло из-за вынужденного дистанционного обучения осенью. Так считает глава республики Радий Хабиров. Он напомнил, что сегодня по субботам в школах нет уроков, и предложил сделать субботы учебными для учащихся 9-11 классов хотя бы в четвертой четверти.

Правда, по словам руководителя региона, это новшество – учебы по субботам, распространится только на завершающийся учебный год. 

Напомним, ранее правительство региона приняло решение освободить школьников от уроков по субботам, чтобы у них была возможность заниматься спортом, творчеством и проводить время с родителями. 

— Это было не простое решение, но оно было оправданным, - полагает Радий Фаритович. - Но с учётом того, что мы ещё находимся в режиме борьбы с коронавирусом, и в этом году частично учились дистанционно, может быть, нам какие-то субботы «приоткрыть», чтобы дети наверстали знания. От этого зависит судьба ребёнка – хорошие баллы на ЕГЭ, поступление в престижный вуз. 

Глава РБ напомнил, что до конца года осталось «около 15-20 не учебных суббот». 

Может быть четвертую четверть субботы сделать учебными, чтобы мы наверстали по учёбе? – сказал он. — Это нужно обсудить с учительским сообществом и с родителями.

Г-н Хабиров признался, что у него «нет четкого решения по этому вопросу». 

– Однако нужно просто предложить такой вариант школам, а они сами пусть решают, как поступить, - пояснил он. - Если есть такая необходимость, то можно воспользоваться «запасом» суббот.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус