Нон-стоп

На площадке МАКС-2021 Башкирия представит обновленный вертолет Ка-32

13.03.2021
Кумертауское авиационное производственное предприятие представит на площадке международного авиационно-космического салона модернизированный вертолет Ка-32. У обновленной машины новое бортовое электронное оборудование и мощный двигатель.

В пресс-службе главы региона сообщают, что парк модернизированных вертолетов Ка-32 уже находится на службе различных служб и организаций России, Южной Кореи, Турции, Китая, а также государств Европы.

- Обновлённую машину представят на площадке Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, - сообщает пресс-служба по итогам рабочей поездки главы региона Радия Хабирова в Кумертауское авиационное производственное предприятие.

Модернизация вертолета включает установку нового бортового электронного оборудования, более мощных двигателей. А пожарная версия вертолета имеет новый бак для воды емкостью четыре тонны с цифровым управлением и современный комплекс пожаротушения, который позволит эффективно бороться с возгораниями в труднодоступной местности.

На заводе отметили, что противопожарное оборудование Ка-32 построено по модульному принципу и может применяться и как самостоятельный комплекс.

– Наш коллектив с энтузиазмом включился в проект по модернизации вертолётов для Министерства обороны России и капитальному ремонту парка машин для Индии, – заявил управляющий директор КумАПП Николай Фролов. – Кроме того, предприятие уже начало работу по формированию портфеля контрактов на 2022 год и более длительную перспективу.

Напомним, что власти Башкирии заказали предприятию два вертолета Ка-32: для тушения пожаров и санавиации. Первую машину планируют приобрести уже в 2021 году.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус