Нон-стоп

Хабиров: «К концу года в Башкирии должны полностью восстановить рынок труда»

25.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров, выступая на заседании госсобрания –курултая заявил, что до конца года в регионе необходимо полностью восстановить рынок труда и поручил правительству, считать эту задачей приоритетной.

По его словам, из-за пандемии коронавируса рынок труда республики прошел через сложные испытания. Зарегистрированная безработица в Башкирии за это время выросла до шести процентов.

Власти региона выделили пособие по безработице более 209 тысячам жителям республики, в том числе 79 тысячам семей с детьми. При этом, более 70 тысяч человек нашли работу через службу занятости, нашли новую работу.

- Сейчас уровень безработицы у нас снизился до 4,2 процента. Мы должны выполнить поручение президента страны и к концу текущего года полностью восстановить рынок труда. Прошу правительство считать эту задачу приоритетной, - сказал г-н Хабиров.

По его данным, в 2019 году из федерального бюджета в сферу труда и социальной защиты республики было направлено около 24 миллиарда рублей, а в 2020 почти 42,5 миллиарда рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус