Нон-стоп

Уфимские врачи спасли жизнь женщине, в груди которой разорвалась аорта

01.04.2021
В республиканский кардиологический центр в экстренном порядке из Ишимбайской центральной районной больницы перевели пожилую пациентку. Она жаловалась на боли в грудной клетке и спине. Специалисты центральной больницы Ишимбайского района диагностировали у нее разрыв грудного отдела аорты с кровоизлиянием в окружающие ткани и полость грудной клетки.

При таком диагнозе смерть наступает в 95 процентов случаев. Но женщине повезло - рентгенхирурги республиканского кардиоцентра спасли ей жизнь.

Команда докторов под руководством заведующего отделения Тимура Хафизова в экстренном порядке выполнили эндопротезирование грудного отдела аорты и откачали из полости грудной клетки полтора литра крови. Пациентка провела на операционном столе около пяти часов.

- Подобные операции в кардиоцентре делают нечасто: 10-12 в год, - рассказал г-н Хафизов. - После операции пациентка длительное время находилась под наблюдением специалистов. На днях женщину выписали из больницы. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, и она проходит реабилитационный период.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус