Нон-стоп

Большая часть родителей оценила детские лагеря в Башкирии как «средние»

02.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии 16,2 процентов родителей уверены, что загородный детский отдых в регионе организуется на высоком уровне, а 60,8 процентов оценивают летний досуг ребят как средний. Но есть и недовольные, они считают организацию детских лагерей плохой и недостаточно компетентной. Таких возмущенных опрошенных набралось 23 процента. Эти данные озвучили в Общественной палате Башкирии.

- Волнует то, что родители оценивают содержание работы детских лагерей как среднее, — рассказала заместитель председателя башкирской Общественной палаты, руководитель проекта по проведению опроса Лида Исаргакова. — Безусловно, проблемы есть: начиная от материально-технической базы, заканчивая теми командами, которые организуют детский отдых, а больше проблем в муниципальных, чем в частных и ведомственных лагерях.

По словам г-жи Исгарковой, опрошенные родители просили повышение безопасности детского отдыха, усовершенствования образовательных и досуговых программ, увеличения количества оздоровительных процедур и возможность лечить подростков по консультациям врачей. Также, взрослые высказываются за отмену лагерей дневного пребывания и организацию круглосуточных мест отдыха на большее количество детей.

- Многие респонденты озабочены, что в республике мало спортивно-тематических объектов, например конных лагерей, или лагерей единоборств, — сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты. — По их словам, они должны быть доступны не только для спортивных школ, а для обычных детей, которые тоже хотят развиваться в спорте, но ещё не нашли себя.

Родители предлагают обратить внимание на лагеря, подобные English сamp, «Иннополис», «Артек», «Самородово» и внедрять что-то подобное в Башкирии, или хотя бы вернуть «Алые паруса».

- В одном из предложений, жители говорят о необходимости создания интернет-ресурса для выбора лагеря с фотографиями, описаниями, ценами, оценками и отзывами детей и родителей, возможностью бронирования места через сайт, пусть даже по предоплате, — отметили в пресс-службе ОП РБ.

Также, на онлайн-платформе должна быть доступная и понятная программа времяпрепровождения ребёнка, представлен преподавательский состав с описанием опыта работы и возможность оставить отзыв на конкретного преподавателя или вожатого.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус