Нон-стоп

52-летнего работника Ишимбайской ЦРБ придавило спиленным деревом

07.04.2021
Специалисты гострудинспекции Башкортостана расследовали трагический несчастный случай, жертвой которого стал 52-летний сотрудники Ишимбайской центральной районной больницы.

Все случилось 5 февраля во время работ по спиливанию ветхих деревьев на территории психоневрологического диспансерного отделения. Работы поручили бригаде из двух штукатуров-маляров и электрогазосварщика.

Спилив первое дерево, мужчины убрали его в сторону забора, и приступили ко второму. Один из штукатуров-маляров делал подпил, и напарники увидели, что дерево кренится в другую сторону. Они хотели предупредить коллегу, но не успели – тополь упал на лежащее у забора дерево, отскочил от него и угодив мужчине в голову. Травма оказалась для него смертельной.

По данным пресс-службы гострудинспекции Башкортостана, трагедия случилась потому что работы такой сложности не были организованы должным образом. Их выполнение возложили на специалиста по охране труда, который не имеет должных компетенций, а возложенная на погибшего работа не входила в его обязанности. Кроме того, бригаде доверили использовать бензопилу без прохождения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ. За допущенные нарушения медучреждение оштрафовали на 545 тысяч рублей, а материалы расследования направили в правоохранительные органы.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус