Нон-стоп

Больше всего прививок от ковида сделали в Салавате, Учалах, Бижбуляке, Буздяке и Балтачево

24.04.2021
Лидерами прививочной компании против коронавируса в Башкирии стали Учалинский, Бижбулякский, Буздякский, Балтачевский районы и город Салават. А в числе отстающих – Хайбуллинский, Зианчуринский, Абзелиловский, Бурзянский и Белорецкий районы. В республике первым компонентом вакцины – укол надо сделать два раза, привиты свыше 231 тысячи жителей региона, а второй раз сделали прививку более 137 тысяч человек.

Башкортостан получил 295832 дозы вакцины. Об этом на заседании оперативного штаба по вакцинации населения от ковида сообщила первый заместитель министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова.

Г-жа Зиннурова напомнила, что вакцинироваться от коронавируса можно в поликлиниках по месту жительства по предварительной записи через регистратуру или портал «Госуслуги». Наращиванию темпов прививочной кампании также помогают пять мобильных пунктов вакцинации, которые работают в Уфе помещении театра оперы и балета, а также в крупных торговых центрах «Мега», «Планета», «Башкирия» и «СитиМолл» в Стерлитамаке.

С учётом того, что для транспортировки вакцины «ЭпиВакКорона» не требуется специальных условий хранения, её будут использовать для прививки сельчан. «Поезда здоровья» отправились по шести маршрутам вглубь региона – в передвижных медпунктах уже вакцинировались 312 человек.

Глава администрации руководителя республики Александр Сидякин, проводивший заседание оперативного штаба, поручил усилить разъяснительную работу о необходимости вакцинации пожилых людей и подключить к этому в том числе социальных работников. Пока в Башкирии прививку сделали только 11,8 процента от общего числа жителей старше 60 лет.

– Работа по планомерной вакцинации жителей от коронавируса должна быть системной, – сказал Александр Сидякин, обращаясь к главам городов и районов. – Задача, которую поставил перед нами президент России Владимир Владимирович Путин, – привить 60 процентов населения. Только так мы сможем добиться устойчивого коллективного иммунитета. Мы должны собственном примером показывать важность и необходимость вакцинации.

Александр Сидякин дал поручение ускорить темпы прививочной кампании в государственных и муниципальных органах власти и подведомственных учреждениях. По его словам, также в первую очередь необходимо вакцинировать врачей, преподавателей вузов, членов участковых избирательных комиссий и общественных наблюдателей, волонтёров, которые будут задействованы в ходе всероссийской переписи населения.

Глава Башкирии Радий Хабиров также считает, то темпы вакцинации напрямую зависят от работы районных руководителей.

– Там, где главы на местах ежедневно отслеживают ситуацию с вакцинацией, открывают новые прививочные пункты, удалось достичь высоких показателей, – заявил он. – Особенно впечатляют данные по Стерлитамаку, привито 20 процентов жителей. Сейчас поставки вакцины в республику будут нарастать, поэтому очередей быть не должно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус