Нон-стоп

Владимир Путин посмертно наградил орденом Пирогова волонтера Радика Асфандиярова

28.04.2021
Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно орденом Пирогова скончавшегося от коронавируса волонтера «Единой России» из Чишминского района Радика Асфандиярова. 28 апреля в Доме республики руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин вручил орден супруге волонтера Любови Асфандияровой.

Погибшего волонтера наградили «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность проявленную при исполнении профессионального долга». Александр Сидякин выразил признательность добровольцам, которые работают рядом с медиками, и помогают людям, которые оказались в сложной ситуации.

– К сожалению, несмотря на принимаемые меры, один из наших волонтёров Радик Асфандияров 17 марта скончался от последствий коронавирусной инфекции, – отметил Александр Сидякин. – От имени руководства республики выражаю родным и близким глубокие соболезнования.

Радик Асфандияров работал в компании «Башкирэнерго» в Чишминском районе и совершил больше сотни выездов, привозя лекарства и продукты питания. Сиротами остались двое детей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус