Нон-стоп

Сельхозпредприятия РБ смогут получить около 9 млрд рублей льготных кредитов

11.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Аграриям Башкирии одобрили 293 заявки льготного краткосрочного кредитования на общую сумму в 9,5 миллиардов рублей. Стоит уточнить, что лимит, отведенный региону на реализацию этого вида кредитования агропромышленного комплекса, определен российским аграрным ведомством в размере 291,3 миллиона рублей. Тогда как в прошлом году он составлял 287,2 миллионов.

Эту информацию озвучили в пресс-службе правительства республики.

- Наиболее активное участие в реализации программы льготного кредитования принимают сельхозпредприятия Мелеузовского, Стерлитамакского, Федоровского, Кушнаренковского, Давлекановского, Илишевского, Буздякского, Бижбулякского, Ермекеевского и Кугарчинского районов, - рассказал вице-премьер РБ Ильшат Фазрахманов.

По оценке министерства сельского хозяйства республики, именно такие займы станут основой финансирования весенних полевых работ в Башкирии. В минсельхозе напомнили, что льготные краткосрочные кредиты выделяются аграриям по ставке от 1 до 5 процентов годовых, а государство компенсирует уполномоченным банкам до 90 процентов ключевой ставки.

- Заявка на получение кредита рассматривается банком, затем российским минсельхозом, который также формирует список уполномоченных банков, — добавили в пресс-службе башкирского правительства. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус