Нон-стоп

В Башкирии на трассе М-5 смогут заряжаться электромобили

30.05.2021
Зарядный комплекс для электромобилей открылся в Чишминском районе на трассе М-5. Владельцы автомобилей, топливом для которых является электричество, смогут подзарядить свои машины за четыре часа.

Башкирское правительство сообщает, что зарядный комплекс для электромобилей расположен вдоль федеральной трассы М-5 «Самара–Уфа–Челябинск» на парковочной площадке кемпинга «Чишмы-М5».
- Мы понимаем востребованность данного вида транспорта, поэтому одна из наших задач – обеспечить инфраструктуру, - цитирует правительство министра торговли и услуг Башкирии Алексея Гусева. - Концепцией развития придорожного сервиса на территории Республики Башкортостан на 2020-2024 годы предусмотрена необходимость оборудования объекта придорожного сервиса зарядной колонкой для электромобилей.

Зарядное устройство быстрого типа, мощность которого составляет 22 киловатта, заряжает автомобиль премиум класса за четыре часа. При этом, он считывает информацию с той машины, которая подъехала и подключилась: определяет мощность батареи остаточной емкости и силу тока, которую нужно дать, чтобы ее не повредить.

- Стоимость такого зарядного комплекса в Москве в среднем составляет 356 тысяч рублей, а мы ее отдаем за 248 тысяч. Не просто отдаем, а подключаем, настраиваем и даем двухлетнее обслуживание и гарантию, именно в этом выражается наша миссия, – сообщил директор ООО «Энергия+.Башкортостан», которая установила аппарат, Равиль Гатин.

По данным властей, такие электрические заправочные пункты уже есть в Нефтекамске и в Бижбулякском районе. В планах компании до конца года установить такие устройства еще в 10 районах региона.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус