Нон-стоп

Общественники Стерлитамака обсудили проблему бездомных животных

31.05.2021
Общественная палата Стерлитамака в рамках круглого стола обсудила варианты решения проблемы безнадзорных животных. В 2020 году бездомные собаки покусали 880 человек, при этом отловить удалось 220.

Замглавы администрации Стерлитамака Ильдар Гарифуллин отметил, что для решения проблемы необходимо возвести приют для животных. Однако лишь предварительная его стоимость составляет 100 млн рублей, а таких средств у властей нет.

Зоозащитники предложили сделать стерилизацию животных более доступной для населения, а также обязать стерилизовать тех питомцев, которые не участвуют в племенном разведении, и обязать проводить эту процедуру предприятия и застройщиков, на территории которых живут собаки.

При этом сами жители Стерлитамака указали на особенно сложную ситуацию в частном секторе, где бездомные собаки более агрессивны, нападают на велосипедистов и не подпускают людей к мусорным площадкам.

Участники круглого стола решили проанализировать стоимость процедуры стерилизации и вакцинации животных в ветеринарных клиниках города. Этими вопросами будет заниматься временная рабочая группа, которая наладит взаимодействие с органами госвласти и НКО. Также общественники намерены выстроить работу по получению грантов и субсидий для проектов, направленных на решение данной проблемы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус